Hunting foto di Warung Daweung : Sensasi dataran tinggi Bandung

Lokasi yang cukup jauh dan nanjaknya yang lumayan bikin Warung Daweung ini rada susah dikunjungi, tapi bukan berarti ga ada pengunjung, karena kalo udah nyampe lokasi Warung Daweung ini, cape dan panjangnya perjalanan kebayar ama panorama yang terhampar depan mata….Bandung dan Gunung Tangkuban Perahu sih keliatan jelas…apalagi kalo pas cuaca cerah.

Jalan yang paling populer buat mencapai Warung Daweung ini kebanyakan lewat Jl. Padasuka – Cicaheum..terus aja ke atas ngelewatin Desa Cimenyan, trus lokasi -yang juga cukup bagus buat sekedar nyante sambil liat landscape Bandung- yang namanya Caringin Tilu, masih terus sampe ntar nemuin persimpangan yang ke arah Palintang, dari situ udah keliatan ada warung -bisa juga dibilang cafe- yang nangkrin sendirian di atas bukit..nah itu Warung Daweung.

Hunting foto di lokasi ini emang enaknya mulai dari jam 3 sore ato malah pagi sekalian (seperti pada umumnya hunting foto : the best time to take an outdoor/landscape photography is in the golden hour) buat hunting foto landscape -apalagi kalo lagi ada lembayung senja, sunset ato sunrise-, human interest kegiatan para petani di dataran tinggi ini, ampe malem buat hunting foto citylamp….dahsyat!! tapi kalo mo hunting ampe malem…jangan lupa bawa jaket…anginnya sedap…lumayan menusuk tulang!

About these ads
    • ale
    • June 28th, 2010

    I like bandung !!!

  1. tertarik dengan warung daweungnya..buta arah buta situasi..apa ada cattatan perjalanannya??suka banget sama landscape dan lagi nyari suasana pegunungan..

    • Perjalanannya ga terlalu susah kok, kalo dari arah Jl. PHH. Mustapha (Jl. Suci) menuju terminal Cicaheum terus masuk ke Jl. Padasuka (yang ada Saung Angklung Udjo) terus aja naek ke atas ikuti jalan utama, nanti lewatin daerah yang namanya Caringin Tilu (pokoknya ini tempat rame ama saung2 makannya, kaya di Punclut) terus naeksampe diatas ada pertigaan dan emang udah keliatan Warung Daweung di puncak bukitnya…selamat menikmati panorama Bandung deh…

      makasih udah mampir ya, salam

  2. mas, mau nanya sekali lagi..kalau naik mobil..mobil rendah kayak swift gitu bisa nggak yah??terimakasih..makasih guidlinennya nanti di eksplore lagi..

    tmks

  3. bisa aja mas pake mobil kaya swift gitu, cuman musti rada pelan aja pas mau naik ke warung daweung nya…masalahnya jalannya masih batu2 gitu & nanjaknya lumayan panjang..

    • yuri astoria
    • September 27th, 2010

    wah seru nih kayanya,,,banyak yang bilang bagus di Cartil dan daweung dari pada lembang dan Dago…tapi jalannya katanya cuman 1 mobil dan curam y mas ?…apalagi sesudah cartil ke daweungnya,,,bener kaga mas ?

    mobil bisa sampai sana kaga mas ?,,,rencana mau ajak ortu sekali2 kesana…rental mobil Inova bisa kaga nyampai ke Cartil atau daweung ?…

    • pixture photowork
    • February 29th, 2012

    bener mas…ngeri turun lagi mobilnya karena jalan berbatu menuju warung daweungnya..kalo jalur dari padasuka sampe sebelum masuk warung daweungnya masi agak mending terus banyak spot” juga sebelom masuk warung daweung…
    tapi semuanya bisa terbayar ketika kita sudah sampai warung daweung…terus kalo bisa mending pagian sampe sana, jam 6 or set.7 udah di lokasi pasti manstap dapet momentnya…

  4. Pengen bgt kesana, biasanya kalau ke cartil suka sampai warung” saung” yang banyak itu, nggak sampai ke warung daweungnya sih, soalnya nggak tau jalannya juga, kirain terus ke atas itu rumah warga,, twnya ada cafe juga ya.. ^^

  5. aku pernah kesana dan emg keren bgt daweung tuuuuh pas buat ngilangin penat apalagi yg lg galau2an=))

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.