Photography = Personal

Photography bener2 seru dan menantang…gimana ga..buat bisa dapetin foto yang bener2 bagus itu ternyata ga gampang…apalagi buat dapetin foto yang berkarakter dan bercerita…itu jelas sulit…butuh banyak eksplorasi pada objek yang akan difoto, selain itu, pengetahuan pada basic photography dan kamera juga jadi faktor yang sangat penting.

Tapi di era digital ini semua kendala bisa diminimalisasi…kita ga perlu lagi kebat-kebit takut foto hasil hunting ga jadi ato kebakar ato lebih parah lagi filmnya ga nyangkut kaya jaman analog dulu, karena setiap moto bisa langsung diliat di LCD…belum lagi foto ada photoshop yang bisa jadi solusi hasil foto, entah karena under/over exposure, kurang contrast, kurang warna…ato malah pengen ganti background….

Banyak aliran/genre dari photography ini…landscape, glamour and fashion, macro, still life, human interest, fine art, digital imaging, HDR, tilt shift (ada juga yang bilang aerial) dll..dll..dll…itu tergantung interest dan alasan pribadi masing-masing…karena photography sangat “pribadi”, tinggal bila berhubungan dengan konsumen gimana kita bisa berkompromi, karena biasanya konsumen udah pernah liat portfolio kita lebih dulu..

Bagi saya pribadi sih, foto yang baik adalah foto yang punya jiwa, berkarakter dan bercerita, karena foto itu seolah hidup ketika dilihat (bukan maksudnya matanya jadi bisa bergerak… :p) tapi ngerjain ato hunting fotonya fun dan enjoy, jelas musti kreatif (photography kan bidang kreatif bukan??) dan dinamis. Jadi ada ide, imaginasi dan eksplorasi…ketika orang lain menilai ‘aneh’ ato ‘ga keren’…ya terserah mereka…karena ini hasil foto saya…saya pengen moto ini dan saya lakuin…mereka ngerti ato ga…ga masalah…tapi kalo pesan foto itu sampe dan apresiasi mereka bagus…itu kredit poin buat saya…karena bagi saya, photography itu personal.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: