Dari panas terik Surabaya, menyengatnya Lapindo dan dinginnya Wonosari (april 2008)

Akhirnya, setelah sekian lama ga mengunjungi lagi Kota Surabaya, jadi juga nih berangkat ama istri (sebagai model…hehehehe), jadi inget dulu waktu bareng anak2 band, bisa sebulan 2 kali tuh jalan ke Surabaya. Metropolitannya Jawa Timur. Akhirnya berada di kereta api Turangga lagi, dengan perjalanan semalem suntuk.

Berbekal nikon cool pic 3200 dan minolta x700 dan 5 rol film negative, udah kebayang hunting di kota ini, tapi di kereta api pagi hari pemandangan di perjalanannya keren juga ternyata, suasana pedesaan khas kerasa kental banget (kaya kopi gitu..), jadi deh itu coolpic beraksi…hehehehe…lumayan walo kereta lagi geber ya dapet lah beberapa rekaman suasana pagi hari daerah pedesaan yang kelewat ama kereta.

Nyampe stasiun Gubeng Surabaya, welcoming guest-nya langsung disuguhin “menu” khas Surabaya…appetizernya live music di stasiun dan main coursenya….hawa panas yang nikmat..beuuhhh…

Tujuan hunting pertama adalah : House of Sampoerna…ini museum juragan rokok Sampoerna, letaknya ada di arah pelabuhan kota Surabaya, Jl. Sampoerna, deket Jl. Kebalen Timur, masuk dari Jl. Rajawali, naik taksi dari Jl. Ngagel Jaya ke lokasi -kalo ga salah- abis 15 rb-an, dan beneran pas nyampe disuguhin keramahan dari pegawainya, informasi brosur yang baik dan suasana eksterior dan interior museum yang keren (ngomong2…toiletnya keren abis), dan kita emang boleh ambil gambar sesuka kita…mantap nih..pokoknya ga ribet deh kalo pengen hunting disini..sayang ga bawa tripod…hiks..hiks..

Dari museumnya trus pindah ke cafenya (masih disebelahnya House of Sampoerna), ini pun ajib juga, interiornya sangat klasik berats…polll…kaya berada di kafe2 Amsterdam…(mungkin kali yeee…kan belon pernah ke belanda)

Tujuan di hari berikutnya adalah : Pusat Kebudayaan Perancis/CCCL…karena kbeneran ada pameran photo dan eksteriornya keren…ya heritage2 gitu lah..baru malemnya kita berangkat -niatnya- mo hunting foto pembangunan jembatan Suramadu…lagi2 nyesel dari Bandung ga bawa tripod…hiks..hiks…(sedihnya tambah parah) kembali minolta dengan lensa peseknya (24 mm) beraksi ditopang benteng roof top RS PHC.

Tujuan berikutnya, ini momen penting nih…kita bakal jadi saksi sejarah kesalahan fatal manusia yang berujung bencana berkepanjangan..Lapindo..yap, lumpur lapindo di Porong Sidoarjo..sadis bro..hunting ke lumpur lapindo, makan waktu 1 jam lebih dari surabaya -kalo ga macet, gara2 lumpur jalan ke arah sini sering macet sangat parah-, ternyata…panasnya minta ampuuun…tapi lucu, sementara ama pengelola Lapindo lokasi diisolir, ama masayarakt malah dibuka jadi wahana wisata…hehehehe…jadi kita musti bayar, buat parkir 5 rb, masuk  5 rb/orang juga, kalo mau ke pusat semburan dianter ojek tambah lagi 10 rb/orang, sayang nyampenya siang sekitar jam 11, panasnya ga nahan, jadi aja ga sempet hunting banyak…panasnya bikin pening! tapi masih pening korban lumpurnya kali ya..

Beres Lapindo, musti siap2 nih ke Wonosari – Lawang…udah masuk rol film yang ke 3…berangkat lewat jalur alternatif karena lewat Sidoarjo pasti macet akhirnya kita sampe di Wonosari…akhirnya..dapet juga suasana sejuk perkebunan teh…suasananya mirip ama Gambung Ciwidey (kalo yang pernah pergi ke sana pasti tau) cuman sayang (banyak sayangnya ya) cuaca lagi kurang bersahabat, mendung dan ujan mulu…intinya, huntingnya di Wonosari ini kurang sukses…

Keseluruhannya sih…gimanapun yang namanya hunting foto tetep seru…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s