Senggigi Lombok (oktober 2008)

Lumayan nih ada kesempatan buat pergi ke Lombok, persisnya sih ke pantai Senggigi. Setelah transit beberapa hari di Surabaya dan penerbangan selama 1 jam, akhirnya sampe juga di bandara Selaparang Lombok (yah mirip Bandara Husein Bandung gitu deh kondisinya…) dan langsung menuju Senggigi, tadinya sih pengen pake cidomo (ini varian delman ato andong kalo di pulau Jawa) ke Senggiginya..tapi dipikir-pikir…kasian juga ya kudanya….hehehehehe…

Karena kebayang suasana pantai dan pulau Lombok, dari Bandung udah nyiapin gear buat hunting foto kali ini, kombinasi “3 sekawan”…hehehehe…kamera poket Sony, Canon EOS 30D dan Minolta X700…

Pantainya keren (kayanya di Indonesia ga aneh deh kalo ada pantai keren….), karena bukan peak season liburan, Senggigi ini jadi kerasa sepi, laen kalo di Bali, ga liburan ga hari biasa Bali selalu rame. Jadi kita masih leluasa buat jalan hunting foto. kalo pengen jalan sewa motor/ojeg bisa sewa dengan harga 10 rb ampe 15 rb/12 jam, pake motornya sendiri, jadi bisa jalan kemana-mana (asal tau tujuan dan jalannya).

Hunting foto di pantai sih jelas ga jauh2 dari sunset, nelayan, panorama pantai dan suasana pantai di pagi hari. Tapi bukan berarti mati gaya ga ada objek yang lain kan? minimal bikin foto dengan konsep yang sedikit aneh dan lucu..

Sempet juga hunting ke lokasi namanya Batu Bolong, ini semacam kawasan ritualnya orang Bali yang tinggal di daerah Senggigi situ, masuknya bayar se-rela-nya trus kita musti pake iket kain kuning yang udah disediain ama orang yang jaganya.

Sebenernya ada lokasi yang dikenal dengan nama Gli air dan Gli Trawangan…pulau-pulau ini katanya bagus banget, buat menuju ke situ kita musti nyiapin 400-500 rb/perahu, tapi karena waktu yang juga terbatas (dana juga terbatas…hehehehe) jadinya ga sempet deh pergi ke pulau itu-pulau itu…

Yah namanya juga traveling dadakan, cukuplah buat semacam observasi, jadi kapan-kapan berangkat ke Lombok lagi, minimal udah tau tujuan dan sikonnya…

  1. Great goods from you, man. I’ve remember your stuff previous to and
    you’re simply extremely fantastic. I really like what
    you’ve obtained right here, certainly like what you’re saying and the way during
    which you assert it. You make it enjoyable and you continue to care for to keep it
    sensible. I can’t wait to learn far more from you. This
    is really a great web site.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: