Live Music -Stage- Photo Hunting

Atraksi panggung, seting lighting panggung dan tentu aja nama besar si artis jadi daya tarik yang luar biasa buat diabadiin -hunting foto-…yah paling ga, selain kita juga ngidolain mereka, kita juga jadi salah satu saksi sejarah eksistensi artis tersebut.

Bisa jadi portfolio yang cukup mengesankan kalo dapet foto stage performance-nya si artis ato grup band tersebut pas lagi live…karena biasanya si artis ato band emang musti nyiapin buat tampil all out kalo diatas panggung.

Diluar itu, ada tantangan tersendiri dari Live Music Stage Photography ini, yup, cahaya yang minim bikin kita ga bisa leluasa make speed yang memadai, yah paling di-push ISOnya biar bisa ngangkat speed supaya foto ga melulu blur…tapi kalo bisa ngakalin hal itu, foto dengan kombinasi antara stage performance si artis/band dan permainan lighting, bakal jadi foto yang fenomenal!!

Faktor paling penting sih, asal pas moto kita jangan berada di tengah crowd penonton aja -kecuali kalo emang niat hunting foto suasana penontonnya- karena penonton kita kadang suka rusuh ga jelas, apalagi biasanya kebanyakan penonton -apalagi konser gratisan- suka dateng ke lokasi konser dibawah pengaruh alkohol…bisa rumit jadinya..gawat-gawatnya, kamera bisa jadi korban.

Tapi kalo bisa dapet ID ke backstage ato ke depan stage…nah ini aman banget…hunting fotonya bisa nyaman dan leluasa…jadi, bagusnya sih kalo mo hunting foto live music, hunting dulu temen yang punya akses ke backstage…tapi kalo ga dapet, ya pinter-pinter aja nyari lokasi motretnya…hehehehehe….

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: