Balikin data yang kehapus pake ‘data recovery’

Pernah ngalamin tiba-tiba data-data dari harddisk kehapus?? atau mungkin pernah ngalamin CF/SD memory ke-format sementara didalamnya hasil hunting foto atau data-data foto yang cukup penting?? *bisa aja ga sengaja ngehapus data punya orang/temen…who knows kan?? hehehe*

Saya pernah ngalamin…dan hal ini jujur bikin kesel juga *lebih tepatnya ngerasa bodoh aja sebenernya…*

Jadi kalo kita suka hunting foto, apalagi ngerjain proyek foto atau apapun itu yang berhubungan dengan data, pepatah “sedia payung sebelum hujan” tampaknya cocok kita praktekin, paling ga kita musti punya aplikasi buat nge-recovery data, minimal satu deh…jadi dimana ntar ada kejadian-kejadian diatas, kita ga perlu terlalu panik kan?! hehehe

Bagi yang perlu aplikasi tersebut, kebeneran saya pakenya testdisk-6.10 (ini aplikasi lama tapi cukup manjur) bisa download di link dibawah ini :

http://www.ziddu.com/download/16123701/testdisk-6.10.win.zip.html

semoga berguna ya…

 

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s